Многие жители в праздничные или отпускные дни стремятся выбраться на природу, чтобы отдохнуть на свежем воздухе от работы и городской суеты. Важной частью поездок на дачу, озеро или в лес считается мангал https://mangali-barbecu.ru/, необходимый для приготовления мяса с овощами на углях. Мало кто знает, что от его устройства зависит вкус готового блюда.
Факторы, которые нужно учитывать при покупке мангала
Параметры конструкции, к которым относятся длина, высота, ширина мангала, зависят от нескольких основных факторов: - Способ приготовления продуктов. Шампура или решетки для шашлыка имеют определенные размеры, поэтому ширина мангала должна им соответствовать. Если она меньше, то продукты нужно располагать строго над углями. Для небольшой жаровни следует подбирать соответствующую кухонную утварь.
- Выбранное место отдыха. Для дачи или частного дома подойдет тяжелый стационарный мангал, а для поездок в лес и на речку – легкий, с тонкими стенками.
- Глубина жаровни. Для приготовления продуктов на готовых углях чаще выбирают низкое изделие. Если будут использоваться дрова, то его объем должен быть больше.
Размеры конструкции
Специалисты утверждают, что идеальный шашлык можно приготовить на мангале, имеющем оптимальные размеры ширины, глубины и длины: - ширина не более 40 см;
- глубина около 20 см;
- длина 100 см;
- высота ножек конструкции зависит от роста того, кто будет готовить.
Ориентируясь на оптимальные размеры изделия и учитывая способ жарки продуктов, параметры имеющихся шампуров, а также топливо, можно приготовить множество вкусных блюд.
|