Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Автомобильные новости | Регистрация | Вход

Меню сайта

Сегодня читают

toyota lc 200
Mercedes-Benz B200
«Гибрид» для Mercedes-Benz S-класса следующего поколения
Уход за салоном автомобиля
Mercedes-Benz GLA-класса
Mercedes S600 Guard
Премьеры Женева-2016: Весеннее настроение
В Венгрии стартовало производство Mercedes-Benz CLА
«Мерседес» предложил Хэмилтону 97 млн долларов
audi r8
Нужно ли утеплять автомобиль на зиму?
Mercedes C-Class в кузове W205
Ателье MTM доработало Audi RS6
Падение спроса на автомобили и Калина с Навигатором
Авто. ТОП 5 самых ожидаемых автомобилей 2017 год
ЦИФРОВЫЕ ФОТОАППАРАТЫ SAMSUNG
Авто-устройства громкой связи
Свежие цветы на заказ в Харьков
Использование летних шин зимой

Наш опрос

Рейтинг авто!
Всего ответов: 84

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Февраль » 22 » Новый V - класс
15:36
Новый V - класс

Через огромное лобовое стекло салон освещает яркое солнце, которое через час-полтора скроется за горизонтом. Козырек не опускаю. Лень. Негромко играет уже поднадоевшая Get lucky. Едем со скоростью 80—85 км/ч. Я за рулем нового V-Class и вот-вот проиграю борьбу со сном. Не заметил, как французский дуэт уступил место в колонках композиции Lorde — Royals. А может, я уже сплю?
Взглянул на коллегу, сидящего рядом. Дима уже клюет носом. Последовав его примеру, закрываю глаза и я… Нет, у нового микроавтобуса Mercedes нет никакого суперавтопилота. Мы сидим в машине, которая стоит на платформе движущегося поезда. Это единственный способ добраться до немецкого острова Зюльт, расположенного возле побережья Дании в Северном море. Каждый тест-драйв — маленькое приключение. Иногда это приключение бизнес-классом.

Место для первого тест-драйва V-Class мерседесовцы выбрали неслучайно. Именно на север Германии обеспеченные немцы приезжают целыми семьями для отдыха. Из-за сильнейших ветров и свободного от любителей позагорать моря здесь каждые выходные собираются любители парасейлинга, кайтсерфинг‎а, водных лыж, серфинга и других видов активного отдыха. 
В общем, те, для кого и создавался новый Mercedes. Во время короткого брифинга в аэропорту Гамбурга немцы сделали акцент на том, что новый V-Class разрабатывался для трех категорий клиентов: семьи, друзья — любители путешествовать, а также гостиницы и другие организации, которым нужен VIP-шаттл. Новинка даже не получит грузовой модификации.
На всех презентационных графиках Mercedes V-Class стоит в одном ряду с С-Class W205 и S-Class W222, продолжая их идею. Идею комфортабельных, самых высокотехнологичных автомобилей в своих сегментах. Для Daimler крайне важно, чтобы новый микроавтобус не упал в грязь лицом. Модель пришла на смену сразу двум машинам: R-Class и Viano. Обе считаются неудачными, т. к. не достигли и 70% планируемых объемов продаж. Третьего промаха быть не должно. Выпускаться V-Class будет только в Испании. Модель Viano производили еще и в Китае.
Выглядит V-Class ровно так, как должен выглядеть современный микроавтобус Mercedes. Сложная скульптурная форма передней части с характерной светотехникой и решеткой радиатора новой формы. Динамичный силуэт кузова подчеркивается восходящей оконной линией и «ребрами» на боковинах. Самые дорогие модификации отличаются хромированной накладкой под задним стеклом. По мне так она визуально увеличивает площадь остекления, что негативно сказывается на дизайне задней части машины.
Уже известно, что продаваться Mercedes V-Class будет с двумя разными колесными базами: 3200 и 3430 мм. При этом габаритная длина может быть 4895, 5140 или 5370 мм. Высота — 1880 мм. По умолчанию V-Class оборудован одной сдвижной дверью (справа). Доплатив, можно получить дверь и слева. Докиньте дилеру еще пару сотен, и сдвижные двери будут закрываться и открываться по нажатию клавиши. Дверь багажника у топовых версий двухсекционная: можно поднять ее полностью, а можно только стекло. На парковке возле «Короны» обзавидуются.
Немцы говорят, что создавали V-Class с «чистого листа». Это не совсем так. Многие элементы шасси перекочевали сюда от Viano. Единственный доступный для «ви-класса» мотор (дизель 2,1 литра) тоже устанавливался на предшественника. Правда, по пути под капот V-Class его значительно доработали. Подвеска микроавтобуса получила более «легковую» геометрию. Стабилизаторы поперечной устойчивости стали толще, а амортизаторы отныне меняют свой ход в зависимости от стиля езды водителя. Постоянно едете прямо — машина наградит вас мягким флегматичным ходом. Активно маневрируете в потоке, чтобы успеть в аэропорт — подвеска станет более жесткой.
Главное место в этом автомобиле — салон. Недаром немцы сначала рассекретили интерьер V-Class’2015 и лишь через несколько дней показали всю модель. Как только садишься в машину, понимаешь, что прямых конкурентов у нее попросту нет. Ни один другой MPV, выпускающийся сегодня, даже рядом не стоит с V-Class по уровню оснащения и материалам отделки. Общий стиль интерьера напоминает W205 и W222. Такое ощущение, что между V-Class и Viano — еще как минимум два поколения.

Передняя панель может быть выполнена из дерева либо пластика. Покрытие — лаковое, матовое или глянцевое. По уровню индивидуализации салона V-Class превосходит большинство автомобилей бизнес-класса. У машины есть два основных исполнения: стандартное и Avantgarde. Последнее легко отличить по роскошному рулю, отделанному полуанилиновой кожей. На «баранке» разместили 12 клавиш, пользоваться которыми вполне удобно. На рулевой колонке расположились лепестки переключения передач и традиционные мерседесовские рычажки: слева — рычаг активного круиз-контроля и блок управления поворотниками/дворниками, справа — рычаг АКП.
Автомобиль получил такую же мультимедийную систему, что и W205. Нарекания те же: не самый лучший тачпад и легкая «заторможенность». В штатной навигационной системе белорусских карт по-прежнему нет. Минск там представлен двумя улицами и кольцевой. Партизанский проспект называется «PartYzanski». Поэтому рукописный ввод в нашей стране все еще бесполезная «фишка». Для Беларуси вообще можно было бы оставить одну шайбу. Благо пользоваться ей гораздо удобнее.
запчасти хендай москваАвтозапчасти автомобилей Hyundai – прямые поставки из Южной Кореи, демократичные цены. Оригинальные запчасти автомобилей Hyundai отличаются высоким качеством и долгим сроком службы. Предлагаем запчасти на автомобилей Hyundai.


Просмотров: 6518 | Добавил: flyq | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь

«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Популярное

Автомобильные новости

Поиск
http://merses.ru © 2017. Используются технологии uWeb