Вирусы в несколько раз меньше бактерий по размеру. Они содержат ( ДНК) или кислоту ( РНК). Они не считаются живыми, поскольку не могут воспроизвести другую клетку. Тем не менее, вирус может размножаться, проникая внутрь клетки и используя ее составные части для создания как можно большего числа своих копий, которые затем покинут клетку и вызовут распространение болезни. Такие болезни получили название «внутриклеточные». Вирусы также вызывают разнообразные виды рака. Антибиотики на сегодняшний день не оказывают эффективного воздействия на вирусы. При этом, можно сделать прививки против многих вирусных заболеваний, таких как бешенство, корь, свинка, краснуха, грипп, ветряная оспа, полиовирус, желтая лихорадка. Болезнь, передаваемая половым путем (БППП), передается одним человеком другому во время полового контакта. Они также могут быть переданы во время поцелуя, когда переливают зараженную кровь или при использовании нестерильных инструментов для подкожных инъекций. Эти болезни могут быть вызваны бактериями, вирусами или же паразитами. А чтобы купить медицинскую книжку нужно обратиться по адресу https://spravkavspb.cc Оппортунистические инфекции. Инфекции, которые пользуются ослабленным иммунитетом человека, называются оппортунистическими. К ним относятся ВИЧ/СПИД, раковые болезни, а также лейкемия, болезнь костного мозга и апластическая анемия. Примеры оппортунистических инфекций: кандидоз ( молочница), цитомегаловирус ( вирусная инфекция, вызывающая болезни глаз); простой герпес; легочный пневмоцистоз ( его возбудителем является условно – патогенный организм), который может стать причиной возникновения пневмонии со смертельным исходом; и токсоплазмоз, то есть мозговая инфекция. Лечение заключается в полной коррекции основного заболевания и лечения при помощи антибиотиков, противогрибковых или антивирусных медицинских препаратов. При ослабленной иммунной системе оппортунистические инфекции часто заканчиваются летальным исходом. Пищевое отравление. Пищевым отравлением называется острый гастроэнтерит, вызванный употреблением зараженной или же отравленной пищей. Отравление пищей может быть вызвано бактериями, которые сохраняются в плохо приготовленной пище или в размороженных блюдах. Бактерии поступают в организм вместе с пищей и производят токсины, которые сильно поражают желудок. Бактерии стафилококка, например, могут быть переданы от человека, который имеет фурункул, абсцесс или какую – либо другую инфекцию. Эта бактерия производит токсин, который может выдержать весь процесс приготовления пищи. Через промежуток времени от одного до девяти часов после поступления в организм зараженной пищи пациент начинает испытывать тошноту, которая сопровождается рвотой, схваткообразными болями в области живота, иногда может возникнуть диарея, а также головная боль. Могут быть поражены и другие люди, которые ели ту же самую пищу. Дети, пожилые люди, беременные женщины, а также те люди, у которых содержится иммунодефицита , бывают поражены наиболее сильно и намного чаще. К счастью, пищевое отравление редко приводит к фатальному исходу ( за исключением ботулизма), и процесс выздоровления длится от 6 до 24 часов. Заболевшим людям следует избегать обезвоживания, с этой целью следует пить электролитные растворы для компенсирования потери жидкости в результате диареи. Больные, которые не могут пить жидкость из-за того, что испытывают постоянно тошноту, и маленькие дети, у которых обезвоживание происходит очень быстро, могут нуждаться во внутривенных инъекциях жидкости.
|