Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Интересные статьи | Регистрация | Вход

Меню сайта

Категории раздела

Как за рулем и выжить, и удовольствие получить [23]
Автоликбез [42]
Какую машину выбрать? Как наиболее эффективно защитить ее от угона? Как овладеть навыками безаварийной и быстрой езды? Что нужно знать о подготовке автомобиля к зиме?
Практика вольных путешествий [25]
Рассказывается, как можно путешествовать по России практически без затрат — на попутных машинах, электричках, автобусах, теплоходах.
60 правдивых историй [12]
Начинающему автомобилисту [31]
Женщине за рулем. [28]
НА ЗАПАД ОТ ЛА-ПЛАТЫ [5]
Через Кордильеры
Мотопутешествия [31]
Устранение неисправностей автомобиля [40]
Великие люди [14]
Что такое Цигун [24]

Сегодня читают

Премьеры Женева-2016: Весеннее настроение
Toyota создает отдел спортивное подразделение GS
В Венгрии стартовало производство Mercedes-Benz CLА
Mercedes Е-класса Cabriolet
Mercedes-Benz B200
«Мерседес» предложил Хэмилтону 97 млн долларов
Новый V - класс
Легендарная автомобильная марка Maybach (Майбах)
Тип кузова седан
Mercedes-Benz SLK: в стиле Gullwing
Mercedes-Benz E-Class купе и кабриолет 2013-2014
Уход за салоном автомобиля
Mercedes-Benz S-класса: один дисплей, две картинки/
Mercedes-Benz
Правила клубного покера
Схема включения мотора стеклоочистителя.
Водяной насос (помпа) (в разрезе).
Аэрография на мотоцикле и скутере: что учесть?
Движение задним ходом

Наш опрос

Рейтинг авто!
Всего ответов: 85

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » НА ЗАПАД ОТ ЛА-ПЛАТЫ

Перед мумией Писарро
 На улицах и площадях старой Лимы на нас повеяло дыханием древней Андалузии.

 Главная площадь — Пласа-де-Армас, Площадь оружия, — со всех сторон окружена богато украшенными фасадами дворцов.

 Кабильдо — городская ратуша, президентский дворец, основанный Писарро и по сей день охраняемый дворцовой стражей в старинных мундирах, архиепископский дворец с тонкой кружевной резьбой деревянных балконов и рядом с ним лимский кафедральный собор, также основанный Писарро. Бронзовый основатель города стоит тут же в стременах на вздыбившемся коне, с поднятым забралом и стальным копьем в правой руке.

Он как живой: кажется, вот-вот он соскочит с постамента и бросится убивать потомков тех, кто пережил его правление.

Под ноги ему прилепили громкий титул из бронзы, который полностью звучит так: Capitan general, Don Francisco PIZARRO Fundador de Lima И дата: 10 января 1535 года.

Индейцы из глубины Перу в пончо, переброшенных через плечо, останавливаются на ступенях собора и благоговейно взирают на всадника.

 Вереницы школьников, приходящие посмотреть на отца своей родины, ведут себя тихо, как мыши, и смотрят прямо в рот учительнице, когда та вслух читает им надпись на мемориальной доске. Писарро мрачно смотрит в синее лимское небо.

 Он убийца многих людей, заслуги его испанский король почтил невиданным даром: 5 миллионами гектаров перуанской земли и сотней тысяч вассалов-индейцев.

 Из собственного кармана он вынул для Писарро лишь кусок пергамента, необходимого для подтверждения титула: «Marques de la Conquista». Странно контрастирует с бронзовым изваянием подлинный человеческий облик этого маркиза.

В одной из часовен кафедрального собора, сразу же за входными воротами, обитыми двухкилограммовыми гвоздями, в стеклянном гробу лежит мумия Писарро. Доступ к ней открыт за умеренную плату: со взрослых по 50 сентаво, дети и солдаты проходят даром. Как в паноптикуме. Мы с удивлением рассматриваем хилую фигурку и не можем понять, откуда в ней бралось столько жестокости, следы которой рассеяны по всей стране.

 Какая страшная ирония!

Страна, попранная жестокостью, злобой и вероломством Писарро, мумифицировала и уложила на веки вечные в христианскую святыню своего палача, а бронзовое изваяние его возвела на постамент и увенчала лаврами.

Могила Писарро в кафедральном соборе украшена весьма символичной мозаикой, которая под священными сводами храма, в святая святых проповедников христианской любви, выглядит весьма странно, как и само почитаемое тело палача инков.

На мозаичном панно представлен исторический момент, когда далеко на севере, на Петушином острове, решалась судьба Нового Света. Перед толпой вооруженных солдат, сделав широкий жест, Писарро провозглашает свое прославленное обращение: «Рог aqui se va a Panama a ser pobres; por alia al Реru a ser ricos!» «Туда, в Панаму, лежит путь к нищете; сюда, в Перу, — к богатству».

После этого подручные испанского палача, распаленные золотой лихорадкой, не могли уже направляться ни в какую другую сторону, кроме как к богатству, в империю инков.

доставка цветов в энгельсОн очень мил, его бурую «шёрстку» выгодно оттеняют белые вставки на лапках и мордочке. Он мягкий, лёгкий и пушистый и очень любит обниматься. И глазки у медвежонка чудные, добрые и весёлые.
Категория: НА ЗАПАД ОТ ЛА-ПЛАТЫ | Добавил: flyq (29.03.2012)
Просмотров: 1614 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Популярное

Автомобильные новости

Поиск
http://merses.ru © 2020. Используются технологии uCoz