Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | | Регистрация | Вход

Меню сайта

Категории раздела

Рождение автомобиля [34]
За растениями [26]
Япония для туриста [35]
Этна [21]
Страна чудес [14]
Подводные земледельцы [22]
Флаг Родины [30]
В трущобах Индии [27]
Полезные советы [67]
Остров сокровищ [17]
Автолюбителю [131]
Приключения [85]

Сегодня читают

Нужно ли утеплять автомобиль на зиму?
Новый V - класс
Lada Vesta начало сборки
Mercedes-Benz G 55 AMG: герой в квадрате
Как правильно выбрать инструктора для обучения вождению автомобиля?
Почему сильно ржавеет кузов автомобиля?
» Mercedes-Benz ML » Усовершенствованный автомобиль класса М
Mercedes-Benz
Mercedes-Benz SLK: в стиле Gullwing
Mercedes-Benz CLS 63 AMG: три волшебные буквы
Запуск Mercedes A-class
Как отполировать фары автомобиля
Компактные спортивные седаны Mercedes
Зачем требуется мытье двигателю авто?
Какую кровлю для частного дома выбрать?
Нужен ли мобильный сайт для вязального блога?
Шина для спецтехники - как выбрать?
Проблемный автомобиль - как продать?
Выкуп проблемных автомобилей - особенности

Наш опрос

Рейтинг авто!
Всего ответов: 85

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Сентябрь » 25 » УЧЕТ ВОЕННЫХ ПРЕСТУПНИКОВ
21:18
УЧЕТ ВОЕННЫХ ПРЕСТУПНИКОВ
После встречи с рядом своих товарищей Владимир Перич возвращался на свою нелегальную квартиру. Проходя мимо здания банка, Вальтер остановился в тени раскидистого дерева, чтобы перекурить и немного передохнуть. Глубоко затянувшись табачным дымом, он задумчиво посмотрел на здание, около которого ему удалось не так давно избежать провала. Да, именно здесь, у этого массивного здания, его хотели заманить в хорошо подстроенную ловушку.
«Действительно, что же случилось с Шучро? Почему он так внезапно исчез, — подумал Вальтер и нахмурился. — Что-то легко забылось очевидное предательство Шучро. Мы даже не проверили, куда он удрал. Может быть, притаился в городе и готовит какую-нибудь неожиданную неприятность. Или проник в какую-нибудь подпольную группу, где его не знают».
Перич посмотрел по сторонам и, глядя на спешивших со своими заботами людей, вдруг почему-то вспомнил осень 1941 года, когда он должен был ехать в Ужицу, чтобы стать директором партизанского банка. Но после отступления из Сербии он направился в Восточную Боснию...
«Ничего, я стану директором банка после освобождения и, может быть, буду работать в этом здании», — сказал про себя Вальтер.
Однако в следующее мгновение его мысли о будущем прервались, и он уже начал размышлять о предателях и заклятых врагах, которых в Сараеве было немало. Для того чтобы их арестовать и судить за совершенные преступления, необходимо предварительно составить список таких людей, собрать на них разоблачающий материал. Эта работа требовала времени, терпения, и для ее выполнения надо было привлечь прежде всего отважных молодых людей.
С этим заданием мог справиться секретарь партийной ячейки Энвер Крзич (Франьо), ловкий, умный парень, умевший приспособиться к любой обстановке. Его действия отличались смелостью, решительностью и не вызывали подозрений у врага. Как-то во время беседы Вальтер поинтересовался жизнью Энвера, и тот в шутливом тоне ответил:
— Пока проблем нет. Проживаю во вражеской тюрьме, хорошо питаюсь и всегда могу спокойно пройтись по городу. А полиция и агенты всюду ищут меня и хотят бросить в эту же тюрьму.
— Ты живешь по всем правилам конспирации, и это правильно, надо быть всегда хитрее и умнее врага, — подчеркнул Вальтер, намеренно умалчивая о том, что начальник тюрьмы Асан Дуракович, сторонник народно-освободительного движения, зачислил Крзича в свой штат и оберегает его от полиции.
Все тщательно взвесив, Вальтер решил поручить сбор сведений о военных преступниках Фердо Шуху (Брзи) и Энверу Крзичу, которые должны были подобрать себе помощников сами.
Вальтер благополучно пришел на свою конспиративную квартиру. Он сразу же лег в постель, намереваясь немного отдохнуть, но мысль о том, куда исчез Шучро, долго мешала ему заснуть.

Строительство и ремонт. Актуальные темы и статьи.
Категория: Полезные советы | Просмотров: 1383 | Добавил: flyq | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Популярное

Автомобильные новости

Поиск
http://merses.ru © 2022. Используются технологии uCoz